تصف إجراءات التصدير معايير الاجراءات والممارسات السليمة للمحاصيل في الأردن من الحصاد إلى حين قبول المنتج من قبل المستهلكين في الأسواق المحلية والدولية .
قُسّمت معايير الإجراءات والممارسات السليمة إلى 8 خطوات متتالية من سلسلة التوريد:
التحضيرات قبل بداية موسم القطف
تحديد موعد القطف والمعاينة
ممارسات القطف
النقل من المزرعة إلى مركز التعبئة (محطة التعبئة في الحقل)
التحميل للشحن
الشحن من مركز التعبئة إلى الوجهة المستهدفة
الوصول إلى الوجهة المستهدفة
الإرشادات الإضافية لبرامج تحليل مخاطر نقاط التحكم الحرجة (HACCP).